GOAL:  Zappacosta; Basanta; Diamanti; Boakye; Pasqual
vedi la sintesi - tratto da violanews
Tatarusanu
5,5
Sul primo gol esco non esco e per il resto della partita sembra non in giornata, specialmente con i piedi
6
Corre molto ma forse trova la giornata meno positiva di questo lungo periodo d'oro
Badelj
5
Da sostituto del Pek gli passano accanto senza entrare nel match, da mezz'ala anche peggio
Mati Fernandez
6,5
Non eccelle ma fa il suo compitino piazzando due assist importanti, specie la splendida giocata finale
Borja Valero
5,5
Comincia non male ma poi si perde tra mille corse spesso a vuoto
Pasqual
6
Perde Zappacosta sul gol, lo soffre tutta la partita e sul secondo lo fa calciare liberamente, non becca un cross ma trova il gol preziosissimo
Gomez
6,5
Combatte su ogni pallone e trova il tapin giusto anche se in fuorigioco. Poco servito non riesce a liberarsi al tiro ma aiuta i compagni a trovare i varchi
Diamanti
7,5
Il migliore. Primo tempo lontano dalla porta avversaria non al massimo ma secondo tempo importante con varie giocate ed un gol da applausi
6,5
Conferma la squadra vincente di Roma ma il primo tempo la Viola è scolorita, ha il grande merito di rimediare nella ripresa con un 4-3-3 convincente che rimodifica alla finale rischiando la frittata

Nella giornata del capitano vero (AUGURI!!!), i tre punti arrivano per un tocco sottoporta del 23 con fascia, forse era davvero la giornata del Capitano e per me di capitano c'è solo quello con marchio di fabbrica "abbraccione". Era fondamentale vincere per recuperare i punti persi a Genova e per non perdere contatto con il "trenino" europeo e l'inizio non è stato dei più promettenti.
Nonostante che la premessa fosse che "Pistoiese è forte in difesa" (cit.) e "Zappacosta 'unpole fare paura, ha bell'è segnato" (cit.), dopo i primi cinque minuti in cui partiamo bene il resto della prima parte di primo tempo siamo schiacciati da un'Atalanta versione Pistoiese ("maglie arancioni che nemmeno all'Anas" cit.) e da uno Zappacosta che asfalta il 23 un paio di volte prima di appoggiare in rete. Il "derby della Firenze Mare" si mette male e rialziamo la testa solo con una zuccata di Basanta che trova il colpo giusto su bella punizione di MatiRabona.
Nel primo tempo poi ammiriamo un Alino più mediano che punta nel solito 3-6-1 e anche se sul finire di tempo un pò meglio giochiamo sembriamo abbastanza sbiaditi per puntare alla vittoria. Rinfrancati dalla sosta mangereccia e bevereccia dell'intervallo (grazie Ila!!) anche al mister si illumina la lampadina ed "azzarda" un 4-3-3 che ci vede più pronti e vivaci specie quando entra il Pek che onestamente e tutt'altra cosa a far girare la squadra rispetto a Badengj che "continua invece a far girare altro" (cit). Alino innesca una sfida con la porta avversaria che alla fine lo vede vincitore con un gol davvero spettacolare ed in quel momento il mister decide che abbiamo giocato anche troppo (bene) col modulo spregiudicato e torna al 3-6-1 con Rosi al posto di Alino. Come per punirlo l'Atalanta prende un po' di campo ed al primo affondo Zappacosta libero di tirare fa un tirocross su cui Troppovic si perde Boakye appena entrato ed è 2-2. A quel punto, mentre personalmente temo il gol di Pinilla per chiudere in bellezza, MatiRabona trova una giocata notevole e mette solo davanti alla porta vuota il 23 che chiude la giornata del Capitano nel modo migliore.
Torniamo a casa con tre punti fondamentali, riagguantati quando sembravano persi dopo essere stati in banca. Tutto ed il contrario di tutto nei venti minuti finali. Comunque fondamentale vincere e l'abbiamo fatto, con la speranza che la bella prova del secondo tempo faccia capire che forse si può anche giocare con un modulo diverso dal 3-6-1. Più concentrati dietro e magari meno sciuponi davanti....ok ok ho capito voglio troppe cose....
FORZA VIOLA....sempre....ed ancora auguri al Capitano....quello vero, l'unico....
"TAKKO AI' GIRO" - Spazio e commento tecnico BollinsGestito
"...ed anche sul gol loro chi c'era a marcarlo, io unn'ho esultato t'hai a fare come tu 'voi....."