Europa League – Ottavi andata
Fiorentina-Roma = 1 - 1
Neto
7
Decisivo su Florenzi nel primo tempo, sul rigore parato e su un’uscita temeraria ma precisa nella ripresa
6
Meno scintillante di qualche settimana fa, tiene la sua zona in maniera ordinata
Alonso
5,5
Perde (con fallo) Keita sul gol e comunque si segnala per passaggi errati e non troppa precisione nel coprire la zona
Badelj
7
Il migliore. Nuova partita da leader e da giocatore completamente ritrovato
Pizarro
6,5
Finchè in campo la squadra gira, dopo si spenge. Non sembra al massimo ma è fondamentale la sua presenza
6
Squadra “in controllo” per la prima mezz’ora anche se poco pericolosa, poi si spenge la luce e la partita si fa noiosa

Kiave di lettura n° 127

All'andata era finitacome spesso accade ed era accaduto con i giallozozzi a Firenze: un'occasione mancata. Quella di mettersi avanti per il passaggio del turno e quella di andare più tranquilli all'Olimpico.
Invece non era bastata una bella coreografia e mezz'ora di dominio iniziale assoluto per portare a casa una vittoria sembrata cosa scontata all'inizio del match, dopo aver annullato ogni idea offensiva della Roma.
Invece alla fine della fiera oltre al bel gol di Iliciccio su assist di SalahUnBelSouvenir poche erano state le occasioni per raddoppiare e come spesso accade il destino "TIRA FUORI I CONTI" dati da una delle regole più frequenti, "se non la chiudi ci pensano loro a riaprirla" e ci siamo ritrovati nella ripresa a dover assistere ad un rigore di NutellinoLiaic parato dal futuro/già gobbo e poi un Keita solo (dopo un fallo?) in area di rigore che piazza colpo di testa vincente e trova il pareggio. 1-1 e partita che lasciava tutto aperto e ci portava a questo giovedì con il rischio di dover soffrire tutto il match poichè lo 0-0 faceva passare i giallozozzi e l'1-1 avrebbe allungato l'agonia con i supplementari. E con queste premesse siamo arrivati alle 19 di giovedì, stadio Olimpico.
Europa League – Ottavi Ritorno
Roma-Fiorentina = 0 -3
GOAL:  Gonzalo (R), Alonso, Basanta
Neto
6,5
Non compie miracoli ma si fa trovare presente quando serve
Savic (fu Richards prima della segnelazione)
6,5
Esce a fine primo tempo per un problema muscolare, fino ad allora partita precisa e positiva
Gonzalo
7,5
Gol  e freddezza sul rigore, comanda la difesa nel migliore dei modi. Impeccabile
Basanta
8
Il migliore. Prestazione enorme con gol e due salvataggi nella ripresa eccezionali
Joaquin
6,5
Partita di sostanza e di precisione tattica che diventa preziosa nei momenti più complicati
6,5
Corre e trova un buon ritmo gara sin da subito, poco incisivo nell’ultimo passaggio
Badelj
7
Ad impostare il gioco non soffre l’assenza del Pek anzi gioca l’ennesima partita di livello
7
Torna vicino ai suoi livelli, dettando ritmo e gioco. Un piacere vedere un capitano così
7,5
Piazza due accelerazioni da brividi, sempre pericoloso e colpisce anche due pali. Quando apre il gas sembra imprendibile
7,5
La squadra compie un’impresa, vittoria mai in discussione e lezione di calcio a Roma

Ad un'Università piena e tesa abbiamo assistito ad un vero e proprio spettacolo ed ad una lezione di calcio vera e propria impartita ad una Roma irriconoscibile ed in una crisi clamorosa per dimensioni.
Per una squadra come la nostra che fa del "patere" (cit) un vero e proprio marchio di fabbrica trovare il gol che per forza dovevamo comunque fare dopo pochi minuti è roba rarissima, un po' come la ripetizione del rigore a cui dobbiamo assistere che fa esclamare al vicino di poltroncina nell'ordine:
"Si vede che siamo in Europa e non c'è favoritismi" al fischio del rigore
"Gobbo di merdaaaaaaaaaaaaa" dopo l'ordine di ri-battere il rigore ed esattamente dopo due minuti dalla prima affermazione, potenza delle idee "immutabili".
Gonzalo per fortuna trova il piede giusto e pur cambiando angolo ci regalo uno 0-1 che luccica e ci fa dire "zitti zitti". Sembra troppo presto, ma in realtà i restanti minuti saranno solo godimento e quasi per niente sofferenza. Soffriamo su due calcio d'angolo in tutto il primo tempo mentre Skorupski regala ad Alonso il gol dello 0-2 e BasantaImmensoAltroCheTanta trova la capocciata per lo 0-3. "Occhè s'è grullo, unnè vero" (cit) è il commento più gettonato, ci sembra impossibile chiuderla senza nessuna sofferenza ma alla fine nella ripresa SalahUnBelSouvenir mette in pratica il replay di Torino e la sua discesa da tre quarti della propria metà campo finisce sulla traversa, poi per completare l'opera piazza un assist al bacio per Baba che impegna il portiere e sempre il re egiziano coglie un palo che ancora trema. Poi è tutta una melina fino a fine partita con un paio di salvataggi di Basanta in forma reale che evita anche il loro gol della bandiera. E mentre a fine partita Totti e compagni vanno a sorbirsi sotto la Sud insulti e offese dai propri tifosi i nostri galleggiano e volano sotto il settorino ad omaggiare i tifosi in delirio, mentre a Firenze già organizzavano l'accoglienza al rientro.
Il sorteggio ci porta a Kiev e i quarti di finale conquistati asfaltando Roma possono avere una continuazione se continuiamo così con grinta, impegno e nostro marchio di fabbrica che quest'anno ci ha permesso di vincere in ogni campo d'Italia. Su questo, anche se il mio giudizio sul Mister non sempre è stato positivo lo ammetto e continuo ad avere certe idee, Montella ha inciso molto per mentalità e capacità di imporre sempre il proprio gioco. AVANTI VIOLA sempre e comunque e Grazie di averci regalato anche questa splendida serata da tutti in piedi all'Università e da urlo continuo....capitale conquistata ed asfaltata....AVANTI....così....ora...