Campionato - 22^
SAMPDORIA - FIORENTINA = 2 - 1
GOAL: Keita - Vlahovic - Quagliarella

LA PARTITA
Si va a Genova con una sconvolgente novità. Causa assenza (l'è nova...) di FranckFranck, il mister fa un azzardo "ESAGERATO PROPRIO IMPOSSIBILE" da pensare: si gioca il 5-3-2 al posto del classico 5-3-1-1 con Kouamé davanti accanto a Vlahovic. Con l'assenza di Ambarabbà scelta forzata che cade su Pulgar che lo stesso Cesare definisce "finalmente ritrovato". Tra i piccioni del Ferraris si comincia.

Primo tempo
  • Buono il ritmo ed il pressing viola che tiene alta la squadra
  • Primi venticinque minuti dove per scrivere qualcosa ci vuole fantasia ed io non avendola mi astengo
  • Alla mezz'ora dopo solo un paio di cross pericolosi per parte da parte dei due esterni sinistri, c'è un angolo per la Samp. Drago la chiama, Vlahovic si abbassa ma nel frattempo Keita brucia Venuti e di testa porta avanti la Doria. 1 - 0
  • Bonaventura ci prova ma centra pieno Yoshida
  • Punizione dal limite, Pulgar fa la prima cosa bella da quando è a Firenze ma Audero respinge con mezzo miracolo....l'altro mezzo lo fa sul colpo di testa di Vlahovic che si avventa sulla respinta. Il "vibrino" dell'arbitro però assegna il gol e quindi siamo in parità 1 - 1
  • A pochi minuti dalla fine Augello crossa per Thorsby che di testa alza troppo
Secondo tempo
  • Si parte ancora meglio ed al decimo Biraghi trova un bel cross per Vlahovic che colpisce bene di testa ma colpisce anche il palo
  • Un minuto dopo scambio Bonaventura-Venuti-Bonaventura che sfiora di pochissimo il palo
  • Altro minuto e stavolta è Keita a saltare netto Pezzella e scuotere la rete....esterna....
  • Continuiamo a premere con cross a volte (poche) pericolosi a volte (troppe) sballati
  • A venti dalla fine arriva la tassa solita che ogni anno paghiamo alla Samp, l'imposta Quaglia. Biraghi si appisola e lascia campo a Candreva, tra Quarta/Castrovilli/Bonaventura nessuno si preoccupa della punta Samp che aspettava al limite. Tiro secco-deviato e gol 2 - 1
  • Nonostante si sia sotto, Cesare non cambia fino a 7 minuti dalla fine quando entrano Malcuit e Callejon
  • Negli ultimi dieci minuti Biraghi col destro (!!!!) trova un bel tiro salvato da Colley sulla linea e Milenkovic solo al centro area tira fuori un cross tagliato dello stesso CB3