LE PAGELLE
Dragowski 6
Impegnato poco o niente
Milenkovic 6,5
Grave errore sul gol di Boga, in sofferenza molto spesso nel primo tempo. Sale nella ripresa, anche in campo e trova un gol importantissimo
Pezzella 6,5
Menomale che c'è lui che regge la baracca difensiva nel primo tempo. Sempre presente e leader
Venuti 6 +
Sofferenza costante in un ruolo non suo nel primo tempo, tornando nel suo ruolo cambia la sua prestazione ed arriva anche un assist notevole per il pareggio
Sottil 5
Sofferenza in difesa, imprecisione in avanti
Benassi 6
Torna e ci prova, sembra non avere il passo giusto ma impegno e posizione non mancano ed alla fine esce stremato
Pulgar 5,5
Soffre il ritorno in regia sbagliando molti palloni, nonostante la grinta non manchi mai
Castrovilli 8
Esagera in alcune giocate ma capisce che è l'unico modo per provare a far qualcosa in un grigiore generale. Gran bel gol da giocatore di qualità, assist da stropicciarsi gli occhi
Dalbert 5,5
Praticamente nullo se si eccettuano i primi cinque minuti. Nel finale tiene la posizione difensiva con ordine
Boateng 5,5
Sembra partire bene colpendo un palo e con una bella giocata a chiudere un triangolo, poi soffre una posizione complicata
Chiesa 6
Si impegna e ci prova ma non gli arriva un pallone che sia uno e quando viene a prenderselo, deve farsi tutto il campo da solo. Spostato nel suo ruolo trova la giocata da cui parte il gol della vittoria
Ghezzal 6 - -
Non si vede mai, ma il suo ingresso comporta il ritorno alla normalità nella struttura della squadra
Vlahovic SV
Badelj SV
ALL. Montella 5
Da quattro nel primo tempo, da sei nella ripresa. Buttato via un tempo in modo clamoroso ed incomprensibile. Nella ripresa riporta solo la normalità e la squadra, pur nei suoi limiti, almeno ha "un aspetto" decente.
IL MIGLIORE: CASTROVILLI
Il peggiore: Sottil
LA PARTITA
Le varie assenze di varia natura obbligano il Mister a togliere il pilota automatico ed ad inserire qualche faccia nuova: Venuti, Sottil, Benassi, Boateng. "CON QUESTE FACCE QUI" giochiamo però con lo stesso modulo e si sommano un numero imprecisato di giocatori fuori ruolo: Venuti centrale di sinistra, Sottil praticamente terzino destro, Boateng e Chiesa a pestarsi i piedi fuori ruolo in avanti. Nonostante la partenza con handicap in tre minuti creiamo tre occasioni pericolose e colpiamo un palo con il Boa. Poi piano ci sgonfiamo e sale sul palco dei protagonisti Boga che si beve Milenkovic e coglie l'angolo lontano. Siamo sotto e continuiamo a soffrire la furia dello stesso Boga e le giocate di Berardi. Dragowski non è quasi mai impegnato ma noi non riusciamo a trovare il bandolo di un gioco che non c'è e risente di un'impostazione di squadra che non ha molta logica. Troviamo su una mischia post calcio d'angolo un gol di Benassi che viene annullato per un fuorigioco che si capisce poco se c'è o meno. Dopo è di nuovo il Boa (che nel frattempo non era più pervenuto) a farsi pericoloso davanti a Consigli ed a seguire Castrovilli cicca una palla importante al limite dell'area, in quello che sarà praticamente l'unico errore della sua splendida gara.
"Un terzino destro centrale di sinistra, un attaccante a fare il tornante e un, un, un boh di punta si pole bestemmiare giusto?" "...aggiungi anche che il più forte che hai è fuori ruolo da un campionato intero". Con questo commento al primo tempo, si va all'intervallo.
Nella ripresa serve un altro quarto d'ora di agonia prima che a qualcuno venga in mente un'idea rivoluzionaria: mettere la gente "nì'su'ruolo". Fuori un Sottil totalmente fuori partita in un ruolo non suo e dentro Ghezzal. Quest'ultimo praticamente sarà nullo per tutta la gara ma permette nell'ordine: di far uscire un rifinitore che giocava terzino, di far tornare un terzino destro nel suo ruolo e di giocare con due esterni di attacco nel loro ruolo. Mancherebbe una punta ma nel fratttempo Venuti tornato terzino crossa perfettamente per il migliore in campo per distacco (Castrovilli) che svetta e regala il pari. Entra anche la punta e magicamente la squadra trova profondità, pur senza un impatto diretto del centravanti visto che non si vede quasi per niente Vlahovic. Chiesa si accende e fa partire l'azione con una grande giocata, Castrovilli trova un assist perfetto e Milenkovic appoggia a porta vuota. L'abbiamo capovolta con la logica e con due magie di un giocatore che cresce esponenzialmente. Dopo la vergogna di cori beceri e stupidi da condannare senza se e senza ma per Duncan, nel finale Marlon ci grazia sbagliando un gol clamoroso da metri zero e Dragowski che respinge un tiro di Boga che però era in fuorigioco. Finisce 1-2 e Commisso finalmente (quasi in lacrime) festeggia la prima vittoria da "presente allo stadio".
Vittoria importantissima riacciuffata dopo aver regalato un tempo. La squadra mostra lacune e difetti e nessuno pretende che questi possano scomparire totalmente. Sappiamo che il nostro ruolo non è quello di andare a vincere e dominare ovunque e/o di puntare ai primi posti ma quando ci facciamo male da soli prima di provarci, la "vena un po' si tappa". Il Sassuolo è sembrato poca cosa e tranne aver trasformato Boga in Pelè per una mezz'ora abbiamo sofferto poco o niente. Castrovilli sta crescendo in modo clamoroso, la squadra ha dimostrato grinta e voglia. Godiamoci questi tre punti, questa vittoria, questo slancio importante.