Campionato  - 30^
FIORENTINA - ATALANTA = 2 - 3
GOAL: Zapata, Zapata, VLAHOVIC, VLAHOVIC, Ilicic (R)

LA PARTITA
Con la "sorpresa" di una seconda punta come seconda punta, Beppe schiera la Viola sulla solita base del 5-3-1-1 ma con questa sostanziale novità. Tornano anche Biraghi ed Amrabat al posto di Venuti e dello squalificato Pulgar. Le sconfitte di Cagliari, Parma e Crotone scrivono una bella premessa per l'impegno serale contro l'Atalanta. "CIO' CHE RIMANE" (o almeno rimarrebbe) da fare è riuscire a portare a casa punti per distanziarsi ulteriormente.

Primo tempo
  • Atalanta padrona del campo, senza creare grossi problemi alla difesa viola.....almeno fino al dodicesimo
  • Bell'angolo di Malinovskyi e stacco di testa imperioso di Zapata (non) marcato da Bonaventura 0-1
  • Quasi bis dopo due minuti con ancora M. (quello dal nome improponibile qui sopra) che disegna un bellissimo calcio d'angolo Gosens impegna Dragowski che risponde con una grande parata
  • Replica atalantina subito con un miracolo di Dragowski a negare il terzo gol a Toloi con un vero e proprio miracolo
  • Ripartenza viola che prende scoperta l'Atalanta, Kouamè finalmente si fa notare per una bella galoppata che porta ad un assist perfetto per Vlahovic che non sbaglia  2 - 2
  • Nemmeno un paio di minuti di godimento per la doppietta di Dusan che Quarta tocca di mano in area. Rigore che Ilicic trasforma con un tiro centrale fortissimo toccato col piede da Dragowski 2 - 3
  • Prima Eysseric e Borja Valero per Castrovilli ed Amrabat poi Callejon per Bonaventura testimoniano la grande prova del nostro centrocampo
  • Ancora affondo dell'Atalanta che con Maehle cerca Pasalic con un bel cross teso ma per fortuna il centrocampista atalantino è ancora in ritardo
  • Gosens impegna di nuovo Dragowski, Pasalic tira fuori un rigore in movimento, Zapata a tu per tu viene ipnotizzato dal Drago. A tre dalla fine siamo incredibilmente ancora in partita