MILAN - FIORENTINA = 1 - 0
GOAL: Leao

LA GARA

Pre-Partita
Dopo tre sconfitte tra Coppa Italia e campionato il calendario ci mette di fronte la prima della classe in piena corsa scudetto guidata dal mister ex Pioli. A differenza della partita contro l'Udinese (clicca qui per rileggere quello strazio), il Mister lascia fuori quelli che erano gli acciaccati ma titolari mercoledì scorso. Quindi fuori Torreira, Bonaventura ed Odriozola e dentro Maleh, Venuti ed Amrabat scelto per "UNA VITA DA MEDIANO" in cabina di regia. Davanti tornano Cabral e Saponara a comporre il tridente con Nico. Alle 15 di domenica, evento più unico che raro, un San Siro praticamente esaurito apre le porte alla prima delle ultime quattro finali di questa stagione

Primo tempo
  • Primi minuti di studio con un buon ritmo
  • 10' da angolo Igor solo in area trova un grandissimo tiro di sinistro che finisce fuori di poco
  • 10' cambio di fronte accelerazione di Leao, carambola di Igor e palla ad Hernandez che trova l'esterno della rete
  • 12' Maleh semi graziato per una sbracciata a Tonali da già ammonito
  • 15' imbucata di Diaz per Giroud che brucia Igor e con uno scavino salta Terracciano ma sfiora il palo
  • 20' contropiede di Saponara, su apertura di Duncan, bel tiro ma centrale
  • Primo quarto che se ne va con un Milan con prevalenza territoriale ma Viola viva e ben in partita
  • 32' Theo riparte veloce anticipando Duncan e trova un cross pericoloso respinto da Terracciano in uscita bassa
  • 42' gran tiro dal limite di Calabria respinto, ci riprova il terzino e spara altissimo
  • Fine primo tempo, ritmo abbastanza elevato ma poche occasioni in un tempo sostanzialmente in equilibrio
Secondo tempo
  • 46' Martinez Quarta entra al posto di Venuti per il ruolo di terzino destro
  • 47' ripartenza Milan con Giroud che crossa per Leao che si libera ma spara altissimo a colpo praticamente sicuro
  • 51' Milan in forcing palla a Kessie che tira bene in diagonale ma Terracciano risponde sicuro
  • 53' Theo Hernandez sfonda a sinistra salta Quarta ma tira alto
  • 60' il mister gioca la carta dell'ex: Bonaventura per Maleh
  • 61' Rebic sfrutta una sfonda di Giroud e tira dal limite senza ostacoli ma fuori
  • 66' mentre il Milan mette Ibra, il Mister inserisce Ikonè e Torreira per Nico e Amrabat
  • Terzo quarto andato con nervosismi in crescita
  • 75' gran cross di Biraghi e grande stacco di Cabral che Maignan blocca in due tempi con un grandissimo intervento
  • 82' nel giro palla solito Terracciano apre in modo corto su Quarta troppo alto, Leao non aspetta altro punta Milenkovic che non interviene, tiro apparso non irresistibile sul primo palo e 1 - 0
  • 90' Ikonè perde palla a centrocampo e rincorre Leao atterrandolo in area ma l'arbitro non fischia ed il Var non interviene
  • Neanche l'assalto finale riusciamo a produrre, anzi il Milan ce la nasconde e finisce 1 - 0
KOMMENTO

E la prima.....
Non era facile eh. Lo sapevamo. Anche se alla fine tutta questa forza nella prima classe non mi è sembrato di vederla. Comunque sia certamente non era la partita più agevole, ma l'impressione è che non ce la siamo neanche giocata così fino in fondo.
Un primo tempo di equilibrio senza grandi occasioni: il gran tiro di Igor fuori di poco e la grande occasione per Giroud. Partenze e ripartenze senza troppa precisione nell'ultimo passaggio.
Nella ripresa non siamo entrati in campo. In dieci minuti il Milan ha avuto tre/quattro grandi occasioni e ci ha sempre graziato (un po' come l'arbitro che poteva espellere Maleh al quarto d'ora del primo tempo). Il nostro centrocampo s'è spento, gli esterni già poco presenti sono spariti del tutto e solo un bel cross di Biraghi con una bella incornata di Cabral ci ha fatto mettere la testa nella metà campo avversaria. Proprio quando sembrava un Milan più sui nervi che sulle idee un rinvio sballato di Terracciano, Quarta fuori zona, Milenkovic molle nel contrasto ed ancora Terracciano non reattivo su un tiro parabile hanno permesso al Milan di aprire e chiudere il match. Nel finale non abbiamo prodotto neanche un'azione o un'occasione ed il Milan avrebbe potuto raddoppiare su un rigore non concesso che invece sembrava starci.
Continua la sequenza di sconfitte ma soprattutto, nel secondo tempo, si conferma la sensazione di una squadra scoppiata e con poche idee. Appannata nei singoli e con poche idee corali. Lo spazio per la corsa europea si sta sempre più assottigliando ma c'è ancora. Servirebbero tre vittorie....magari cominciando dai gol....o meglio dai tiri in porta...o meglio ancora dal ritrovare la Fiorentina di un mesetto fa.

"TAKKO AI' GIRO" - Spazio teNNico Bollins gestito

"...Nico che deve giocare dell'altro? La vedo male male male...dice gli esterni 'unsegnano...ma intanto facessero gli esterni....ma un cross ioaleeee?!?! Solo Biraghi dopo che n'ha accoppati 4...tu dici l'è come quando si deve andare a cercare l'avversario ammonito per trovare l'espulsione eh?!?..."