All. Italiano 5,5
IL MIGLIORE: TERRACCIANO
Il peggiore:
 Milenkovic

Per il lunedì di campionato in quel dell'Olimpico, pronto il #KappaDeca per la trasferta in casa dei laziesi.
  1. Il Mister è costretto a giocare senza terzini destri di ruolo perchè Dodò e Kayode sono ai box e Pierozzi ancora non è pronto per partire titolare. Gioca a "piede invertito" Parisi mentre davanti gioca il bomber di coppa Beltran e torna dal primo minuto Ikonè.
  2. Dopo un primo quarto d'ora di studio, abbiamo un paio di belle occasioni con Beltran che trova due grandi giocate da punta annullate da un VAR giusto e da un palo ingiusto. Un paio di imbucate della Lazio ci mettono in difficoltà nel finale ma il pari a fine primo tempo è giusto, anche se poco prima dell'intervallo su Ikonè sembra esserci un rigore che nessun replay però fa rivedere.
  3. Nella ripresa la Lazio sembra averne di più e Terracciano ci mette due pezze importanti. Un altro paio di occasioni vengono create dagli avversari ma sono sprecate o chiuse male. Nel finale un'ingenuità di Milenkovic regala la vittoria alla Lazio e la sconfitta più amara per noi.
  4. La sconfitta per 1-0 al 95' su rigore è quanto più duro da digerire ci sia. Un buonissimo primo tempo non porta il gol che forse nella prima parte di frazione avremmo meritato. Siamo poi piano piano calati fino a non riuscire più a ripartire o tenere bene la palla in avanti e ci siamo affidati a Terracciano ed ad una difesa che fino all'ultimo minuto di recupero era riuscita a "tenere". Peccato, ma proprio peccato.
  5. Per quindici minuti grandissime sensazioni profumate di "SPUNTO DELLA PUNTA": gran giocata a saltare anche il portiere ma il gol è annullato da un fallo di mano iniziale. Poi bello stacco in mezzo a due difensori e colpo di testa sul palo. Poco dopo però Beltran sostanzialmente esce dal campo nonostante un impegno che resta evidente. Il suo sostituto regala invece giusto quindici secondi di speranze.
  6. Spento Bonaventura, poco incisivo Nico la buona trama di gioco arriva fino ad un certo punto e poi sembra "incastrarsi".
  7. Terracciano aveva tenuto in piedi la baracca con due interventi importanti nella ripresa, poi viste le sue buone parate qualcuno ha deciso di imitarlo.
  8. Milenkovic infatti alterna buoni interventi a "uscite a vuoto" preoccupanti. Sul rigore il fallo è abbastanza casuale ma ormai si sa tutti che certe cose come le braccia così larghe vanno evitate come il centro la domenica prima di Natale.
  9. Dai cambi è arrivato pochissimo impulso, forse solo qualche piccola idea di Maxime Lopez ma veramente troppo troppo poco.
  10. Il Mister sicuramente il Viola più in forma. Se le statistiche che vanno di moda ora sui km percorsi prendessero in considerazione anche gli allenatori, Italiano oggi doppierebbe tutti i suoi calciatori.