Campionato - 25^
FIORENTINA - ROMA = 1 - 2
GOAL: Spinazzola, SPINAZZOLA (AUT), Diawara

LA PARTITA
Per il turno infrasettimanale Prandelli sostanzialmente conferma l'undici titolare ed al "SUO DIN-DON SI ALZA" solo Igor dalla panchina per sostituire Biraghi, così al modulo già molto "offensivo" si aggiunge anche un centrale di difesa esterno a tutta fascia a parole, terzino nei fatti.

Primo tempo
  • Dieci minuti di dominio campo e palla della Roma, anche se gli unici rischi sono un traversone tagliato per Kumbulla ed un tiraccio dopo bella azione personale di Mkhitaryan
  • Al tredicesimo ma non solo. Per ogni minuto ed ogni partita da tre anni a questa parte. CIAO DAVIDE.
  • Vlahovic di testa prova su una punizione cross di Pulgar ma il pericolo è altra roba
  • Ribery rallenta un contropiede tre contro uno, prova a farsi perdonare con un bel lancio per Castrovilli ma troppo lungo
  • Igor che non stava giocando male prima prova a far fuori Dragowski poi si autopunisce facendosi male da solo, entra Biraghi al suo posto
  • A pochi minuti dalla fine Pellegrini da fuori fa fare un grande intervento a Drago
Secondo tempo
  • Pronti via e Castrovilli allunga così tanto la corsa da farsi male, entrerà Kokorin
  • Mancini trova un assist al bacio per Spinazzola che taglia bene bevendosi Milenkovic e Quarta ed improvvisandosi centravanti spara benissimo contro un Dragowski che appare in ritardo 0 - 1
  • Diawara prova da lontano ma il tiro è centrale
  • Su un contropiede improvvisato ripartiamo otto contro tre di cui uno è Veretout che si rompe. Biraghi crossa e Spinazzola fa pari col gol di prima pareggiando 1 - 1
  • Ribery prova la giocata personale ma il tiro è fuori dallo specchio di un bel po'
  • Grandissima occasione per Borja Mayoral che costringe Dragowski al miracolo (forse però sarebbe intervenuto il VAR)
  • Due belle giocate di Pedro ci mettono un po' in ansia ma il Drago qui non deve sudare
  • Bel tiro di Vlahovic al volo ma Pau Lopez c'è
  • Ultimi cambi come al solito "a chiuderci bene dietro" con Caceres e Borja Valero che entrano al posto di Pulgar e Ribery
  • Bella giocata della Roma, Karlsdrop crossa per Diawara che segna. Il guardalinee fa annullare il gol ma al primo replay si capisce subito che ci penserà il VAR a restituire il gol ed infatti 1 - 2