Campionato - 29^
GENOA - FIORENTINA = 1 - 1
GOAL: Destro, Vlahovic

LA PARTITA
Si riparte. Alla ripresa del campionato si fa visita al Grifone a Genova. Nel frattempo sulla panchina viola non c'è più Cesare (il mio saluto lo potete trovare qua) ma ritorna Beppe accompagnato da un ritornello noto: "GIRA GIRA TANTO TORNI QUA". Noto anche lo schieramento che non si modifica e torna ad essere quel 5-3-1-1 ormai conosciuto come e più della poesia pasquale recitata dai bambini. Sulle fasce torna la coppia Caceres/Venuti ed in mezzo al campo torna  il trio Bonaventura/Pulgar/Castrovilli dal primo minuto con Amrabat ancora in panchina. Alle quindici del sabato di Pasqua si parte.

Primo tempo
  • Dieci minuti dove si annota solo l'ammonizione di Strootman al primo minuto
  • Al dodicesimo Milenkovic di testa colpisce troppo centrale un buon calcio di punizione di Pulgar
  • Zappacosta da sinistra taglia un bel pallone su cui dormiamo e Scamacca fa un assist d'oro per Destro solo al centro ed è 1 - 0
  • La nostra risposta è immediata e ci facciamo pericolosi con una mezza girata di Caceres.....ciccata completamente, pericolosa per le sue anche...
  • Al venticinquesimo palla che ballonzola in area del Genoa, diagonale preciso di Vlahovic per il pareggio 1 - 1
  • Pulgar perde un pallone pericolosissimo a centrocampo si invola Zappacosta chiuso perfettamente da Pezzella
  • Destro prova anche a raddoppiare prendendo il palo pieno ma il VAR avrebbe annullato per evidente fuorigioco
  • Castrovilli prova la rovesciata da vicino l'area piccola ma la scena è più della sostanza, palla fuori
Secondo tempo
  • Pronti e via ed a Ribery si tappa la vena e con un'entrataccia su Zappacosta decide di anticipare le festività pasquali, rosso meritato e tutto il secondo tempo quindi da giocare in dieci
  • Scamacca fa a sportellate con Martinez Quarta e tira molto forte ma fuori misura da posizione defilata
  • Bella azione corale con un cross di Venuti per Bonaventura che di testa alza troppo
  • Doppio cambio al settantesimo Biraghi ed Eysseric per Caceres e Bonaventura
  • Badelj prova a rispettare la regola dell'ex ma il tiro è alto
  • Sostanzialmente (ed incomprensibilmente per il Genoa che ha un uomo in più) non si gioca più
  • Venuti liscia l'intervento pericolosamente in area un paio di volte ma Zappacosta non approfitta
  • All'ultimo respiro scomposto intervento di Eysseric che mette a dura prova coronarie e loro tenuta, niente rigore, niente VAR e niente altro da segnalare finisce in parità
Kommento
Come spesso ci accade col Genoa, pareggio che sembrava scritto ad inizio partita e casualmente arriva alla fine. Se non si può parlare di biscotto diciamo che almeno è un dolce pasquale. Della partita che dire? Primo tempo dove con un'occasione a testa la partita inizia e finisce. Squadra abbottonata con tanta sofferenza su entrambe le fasce nel primo tempo. Secondo tempo accesso dall'espulsione e da qualche protesta su un rigore per i padroni casa all'ultimo respiro che onestamente si poteva dare. Nota di merito (di nuovo) per Vlahovic che anche oggi ci porta punti praticamente da solo trovando il gol senza aver avuto in novantacinque minuti palloni giocabile. Altra nota di merito alle avversarie relegate nella parte bassa della classifica che riescono nell'impresa di farci sembrare di altro livello. Per il resto solita noia con svarioni pericolosi che contro una squadra vagamente "sul pezzo" credo avremmo pagato a più caro prezzo, follia di Ribery in primis. Altre nove e questo strazio finisce.

"TAKKO AI' GIRO" - Spazio tecnico Bollins gestito
"...arrivato in ritardo posso guardare qualcosa tipo la formazione? 'unmidire che si perde? 'un pole esse vero... sarà uno dei tuoi soliti scherzi...iolae l'è vero....ma Destro quello che era a Siena?...o siamo già al figliolo? Ma nel frattempo siamo falliti, Gubbio, la neve, 3 scudetti...c'è sempre Destro....voglio sentire almeno una volta il giocagiocagioca...vieni dusan....iolaeeee....guarda che 1-1 1 punto 1 gol 1 tiro....unnè male....ma che c'è anche Pulgar? E Ribery? Primo tempo assente, secondo....pure... : - ) Comunque pochezza assoluta, una partita di serie B degli anni 90 era meglio..."