SPEZIA - FIORENTINA = 1 - 2
GOAL: Piatek, Agudelo, Amrabat

LA GARA

Pre-partita
Dopo la brutta sconfitta contro la Lazio (clicca qui) il Mister ne cambia sette e schiera un centrocampo ed un attacco totalmente inediti. "LI' NEL MEZZO" con le squalifiche di Torreira e Bonaventura il trittico è formato da Castrovilli/Amrabat/Maleh e davanti i ballottaggi sono vinti dal tridente Gonzalez/Piatek/Sottil. Si comincia con uno stadio che a squarciagola "battezza" il Mister come "uomo di Berna" con la stessa intensità con cui il Franchi darà il benvenuto a cosino il prossimo 2 marzo.

Primo tempo
  • Lo Spezia parte forte e pressa alto portando anche tre "mezzi" pericoli con tiri rimpallati o stoppati al momento finale
  • Piano piano usciamo e prendiamo un po' di campo giocando soprattutto sulla velocità di Nico
  • 15' proprio Nico salta di netto Reca che appena dentro l'area lo stende: il VAR conferma il rigore. Piatek va dal dischetto e prende il palo, due errori su tre dal dischetto per il polacco da quando è arrivato
  • 25' dopo dieci minuti di contrasti e schermaglie Igor di testa dopo un calcio d'angolo spara in curva
  • 32' gran giocata di Castrovilli per Gonzalez che di petto offre a Piatek che si fa ribattere il tiro
  • 35' buona percussione Maggiore/Verde che però porta solo ad un tiro sulla schiena di Biraghi ed uno in curva
  • 43' palla recuperata a metà campo e lanciata perfettamente da Castrovilli su Maleh che crossa bene in mezzo, velo di Odriozola e Piatek arriva puntuale all'appuntamento a porta praticamente vuota 0 - 1
  • 45' angolo di Verde insidiosissimo che costringe Terracciano a respingere evitando un gol beffa
Secondo tempo
  • Rientriamo bene in campo e teniamo il pallino del gioco in mano sfruttando la voglia di Nico
  • 50' bella ripartenza che porta Milenkovic ad involarsi verso la porta avversaria, poi stoppato proprio poco prima del tiro
  • Triplo cambio spezzino con inserimento anche dell'unico ex (Agudelo), scongiuri di ordinanza
  • Dopo un paio di buoni cross, Biraghi prova anche il tiro ma la precisione non c'è
  • 70' Biraghi trova la traversa direttamente da calcio d'angolo stimolato dal tentativo di Verde del primo tempo
  • 72' ancora Gonzalez trova lo specchio della porta con un gran tiro al giro che chiama Provedel al miracolo
  • 75' Amrabat perde una palla sanguinosa a metà campo Agudelo si invola incontrastato ed arriva in area sparando forte col sinistro e trovando un 1 - 1 inatteso per come andava la partita, prevedibilissimo vista la nostra storia con gli ex (vedi sopra)
  • 79' Gonzalez perde un brutto pallone sulla trequarti, lo Spezia riparte e Colley dal limite sfiora il gol del vantaggio
  • 87' Biraghi recupera una bella palla e si invola ignorando gli attaccanti nel mezzo e spara forte ma scheggia il palo alto
  • 88' Amrabat riceve una bella palla al limite, se l'aggiusta e trova lo spiraglio in mezzo a diversi difensori: l'angolo è quello giusto e Provedel non può arrivarci 1 - 2