All. Italiano 6,5
IL MIGLIORE: BONAVENTURA
Il peggiore
JOVIC
Accantonata fino a febbraio l'Europa, torna il campionato per le ultime tre tappe prima dell'interruzione mondiale. Tappa in casa Samp con una formazione che prevede Mandragora e Duncan in mezzo al campo affiancati da Bonaventura che scivola anche tra le linee, davanti Jovic è confermato centravanti con ai lati Kouamè ed Ikoné. Conferma invece per la difesa attualmente titolare con cioè Igor in panchina.
Serve dare seguito alla vittoria di La Spezia (clicca qui per rileggere la cronaca di quella partita), alle 15 in punto si parte.

minuto 4 Kouamè parte dalla nostra area di rigore e crea la superiorità numerica, bello il lancio per Ikonè che con una bella giocata trova Dodò in sovrapposizione; Bonaventura si inserisce come da copione e ci porta in vantaggio alla prima occasione 0 - 1
minuto 12 Ikonè ruba una bella palla all'altezza del centrocampo e si invola, salta anche il portiere e serve a Kouamè che a porta vuota tira sull'unico difensore rimasto, occasione colossale sprecata
minuto 14 da un cross successivo a calcio d'angolo, dopo un doppio batti e ribatti la palla arriva alla testa di Colley che da dentro l'area piccola colpisce male e spara alto
minuto 30 cross di Kouamè per Jovic che è stretto tra Augello ed Audero in uscita spericolata. L'arbitro è convinto per il rigore che assegna ma il VAR gli fa cambiare idea. Rivedendola restano dubbi
minuto 36  Terracciano esce un po' fuori tempo è scavalcato dalla palla che recupera in presa, gambe fuori dall'area ma palla esattamente sulla linea, un gran colpo di......occhio
minuto 47 Caputo sfrutta l'ennesimo inserimento sulla sinistra della Samp, si libera di Milenkovic e spara in bello stile ma alto
minuto 57 Mandragora crossa per Bonaventura che si inserisce di nuovo bene ma il colpo di testa è da dimenticare
minuto 58 calcio d'angolo bis rispetto al gol a La Spezia, perfetto cross tagliato di Biraghi (anche se per DAZN è Mandragora che con il dono dell'ubiquità batte l'angolo e si apposta al limite dell'area dal lato opposto) ed altrettanto impeccabile stacco di testa di Milenkovic che trova il raddoppio 0 - 2
minuto 86 Ikonè serve una bella palla a Bonaventura che in diagonale impegna Audero
minuto 92 Bonaventura perde una brutta palla in uscita e ci prova Caputo ma trova Terracciano pronto

La mia Viola
Buon bis della vittoria di domenica scorsa, arrivata senza i patemi della scorsa giornata e senza la necessità di ricorrere al cu...ore come contro lo Spezia. A dire la verità la Samp è parsa pochissima cosa, forse meno, ma quello che conta è il risultato ed il fatto che sia arrivato senza praticamente subire tiri in porta e/o complicarci la vita da soli. "ANCHE STAVOLTA NESSUNO" pensa si sia di fronte a qualcosa di clamoroso ma questi tre punti sono molto utili. I meccanismi in avanti restano ancora un po' da oliare ma con gli inserimenti da dietro dei due migliori in campo (Jack e Milenkovic) abbiamo ovviato al problema. Mercoledì dobbiamo chiudere il tris partendo dagli spunti positivi e dalle maggiori sicurezze che questi ultimi sei punti devono averci dato.
FORZA VIOLA...sempre...

"TAKKO AI' GIRO" - Spazio teNNico Bollins gestito
"...quindi teoricamente siamo sopra al grande Sassuolo, lo dice la classifica mica io...ora Salernitana, vediamo di rovinare 'gni cosa eh?!!? La terribile Salerno...iolae bombarolo..."