All. Italiano 6 -
IL MIGLIORE: TERRACCIANO
Il peggiore
: Dodò
Il mister ritorna a La Spezia, dove non si è lasciato esattamente bene, e la Viola ritorna in campionato, dove non si è lasciata molto bene (vedi post dell'ultima gara).  Ci schieriamo con il ritorno di Ikonè davanti e quello di Bonaventura a centrocampo, oltre ovviamente a Terracciano in porta. Quarta e Biraghi recuperano la maglia da titolare dopo il turnover di giovedì (vedi qui la vittoria "turca").  "VOLENTE O NOLENTE" serve vincere, Si parte.

minuto 1 Milenkovic è ancora freddo mentre lo Spezia parte subito forte e mette Gyasi solo a Terracciano che compie subito un grande intervento
minuto 6 ancora Gyasi ha la meglio su Milenkovic e prova un diagonale che trova ancora Terracciano presente
minuto 14 angolo perfettamente tagliato di Biraghi che trova Milenkovic pronto alla spizzata giusta, sorprendentemente siamo in vantaggio 0 - 1
minuto 18 bella azione di Jovic che apre al volo per Ikonè che lo aspetta e gli serve un assist d'oro, palla sul dischetto in movimento per Jovic: palo
minuto 23 ancora intervento, questo praticamente miracoloso, di Terracciano che vola su un colpo di testa di Nzola
minuto 33 Agudelo semina Dodò ed il panico poi prova il tiro sul primo palo ma Terracciano è presente e di ginocchio respinge ancora
minuto 35 cross in area viola, rimpallo che libera Nzola tenuto in gioco da Kouamè; il centravanti spezzino stavolta ha la meglio su Terracciano 1 - 1
minuto 45 Ikonè ben lanciato da Jovic salta un uomo si accentra e tira ma centra in pieno Kiwior che a mò di barriera si piazza davanti e respinge
minuto 52 Kouamè dal limite prova il tiro a giro ma Kiwior si immola di nuovo e devia, sull'angolo successivo Bonaventura trova un bel diagonale ben respinto da Dragowski di piede
minuto 56 Jovic ha nel giro di due minuti due belle palle fornite dai due esterni, una perde l'attimo di piede l'altra di testa la tira fuori da buona posizione
minuto 72 dopo una punizione dal limite buttata alle ortiche per due tocchi indegni di Mandragora e Saponara, lo stesso Rolando lancia Jovic che controlla bene liberandosi dell'avversario: tiro che sfiora il palo
minuto 76 dopo che Dodò rischia l'autorete su un mezzo tiro di Ekdal è di nuovo Terracciano a salvare la baracca con un grande intervento su un tiro dal limite di Strelec
minuto 80 Nikolau fa un intervento folle a metà campo e, dopo il Var, lo Spezia rimane giustamente in dieci
minuto 90 lo Spezia ci lascia il contropiede su un rilancio lungo, Ikonè gioca a due con Kouamè che incredibilmente non tira solo davanti al portiere, cross che Saponara strozza un po', rimpallo che costringe Dragowski al mezzo miracolo, sulla respinta Cabral con un bel tiro trova un tunnel a Kiwior appostato sulla linea 1 - 2
minuto 94 Maleh appena entrato prima concede una punizione dal limite beccandosi il giallo poi spara dal limite in contropiede oltre le reti di protezione e rischia il rosso nell'ultima partita, buon impatto niente da dire

La mia Viola
Era fondamentale vincere e la vittoria è arrivata. Godiamocela. Per il resto facciamo dei vivi ringraziamenti a Terracciano, Nikolau e le gambe aperte di Kiwior sulla linea (fino ad allora muro invalicabile nei tiri da fuori). Il primo c'ha tenuto in partita con numerosi interventi tra il bello ed il molto bello gli altri due hanno visto bene di regalarci l'ultimo quarto d'ora in undici contro dieci ed il gol finale. Per il resto mah. Non mi è parso di notare grandi miglioramenti, tutt'altro. Né nella prestazione della maggior parte dei singoli né nel gioco. Dietro abbiamo ballato tutto il primo tempo e nel secondo l'impressione è che fosse più lo Spezia scoppiato che noi migliorati. Sulla metà campo direi di stendere un pietoso velo mentre davanti, pur con limiti, si sono visti timidi cenni di miglioramento anche se non concretizzati. Ma come detto per prima cosa, l'elemento fondamentale era ottenere quel segno "2" mai presente quest'anno e quello è arrivato. Adesso c'è da mantenere questo cu...ore anche nei prossimi impegni: Samp e Salernitana potrebbero rilanciarci. Crediamoci.