All. Italiano 6,5
IL MIGLIORE: AMRABAT
Il peggiore
: Cabral
Diciotto di domenica per l'ultima appuntamento del 2022. San Siro per un saluto di classe. Il Mister sceglie Igor in difesa per completare il quartetto con gli altri tre titolari. A centrocampo conferma per il trio con due centrocampisti più centrali (Amrabat e Mandragora) ed uno più "tra le linee" (Barak che prende il posto di Bonaventura che nel riscaldamento ha un problema fisico). Davanti, rispetto a mercoledì, vengono confermati Ikonè e Cabral e viene scelto Saponara al posto di Kouamè.
Giroud sulla palla per il calcio d'inizio, la parola viene "PASSATA IN CAMPO" agli undici viola (in maglia bianca) contro gli undici rossoneri.

minuto 1 Giroud esce dalla sua posizione di centravanti portandosi fuori Igor e Milenkovic e tocca per Leao che quindi si trova una prateria per arrivare in porta e la sfrutta al meglio 1 - 0
minuto 3 proviamo l'immediata reazione con Saponara che trova un cross basso per Cabral che di tacco prova ad indirizzare verso la porta ma prende in pieno Tatarusanu
minuto 7 gran giocata di Barak che girandosi di tacco salta la marcatura e trova la superiorità numerica nella sovrapposizione di Biraghi che appena riceve palla in area tira forte di sinistro ma trova il palo pieno
minuto 15 non ce la fa (ri-di nuovo) Dodò, entra Venuti
minuto 27 dopo diversi minuti di pressione, batti e ribatti in area, l'ultimo tocco arriva a Barak che si gira e tira verso la porta deviazione di Thiaw e palla sotto le gambe di Tatarusanu 1 - 1
minuto 43 Amrabat perde una brutta palla in mezzo al campo scatta Tonali che per fortuna è bloccato in area da una bella scivolata di Milenkovic
minuto 45 Amrabat perde un'altra brutta palla in mezzo al campo (stavolta con un intervento sembrato fallo) la palla arriva a Diaz che salta in pallonetto Terracciano, sulla linea salva Venuti
minuto 46 Giroud anticipa Igor e trova pronto Terracciano che in due tempi salva la porta viola
minuto 47 Leao punta dritto per dritto e lascia partire un bel destro sull'esterno della rete
minuto 63 potrebbe essere il minuto della svolta, Ikonè fugge via su Tomori che prova una scivolata "alla disperata" ed arriva con la punta del piede a toccare il pallone ma dopo aver abbattuto lo stesso Jonathan. Niente rigore e niente intervento del VAR nello stupore totale.
minuto 70 bell'azione Jovic, Barak, Jovic che però perde l'attimo per il tiro anticipato da Kalulu che impegna Tatarusanu
minuto 71  Leao svernicia Venuti e crossa per Giroud che in rovesciata trova solo parte della palla che finisce fuori
minuto 72 ancora Leao che punta di nuovo da sinistra e la respinta del tiro è di Giroud sulla traiettoria
minuto 77 Biraghi tiene in gioca Leao e poi gli offre un assist clamoroso che l'attaccante milanista spara altissimo solo dal dischetto
minuto 83 Terzic (entrato al posto di Saponara) vola in contropiede ma con due compagni lanciati preferisce un tiro molle di destro
minuto 87 Ikonè ha una grande occasione e trova un tiro che supera Tatarusanu che è salvato sulla linea da Tomori
minuto 92 nel secondo di recupero su un cross che appare innocuo Terracciano sbaglia l'uscita e viene a contatto con Rebic la palla finisce addosso a Milenkovic che firma l'autogol per il 2 - 1 finale

La mia Viola
Che dire? Probabilmente la migliore prestazione della stagione viene buttata nel cestino da una direzione di gara allucinante che ha sicuramente influenzato gara e risultato e con il VAR la cosa è ancora più insopportabile.
Detto questo, cercando di concentrarsi sulla gara abbiamo tenuto testa al Milan e sofferto solo le parti iniziali dei tempi mentre in molte fasi siamo stati dominanti. Peccato che la supremazia spesso sia stata sterile e quando siamo arrivati a tirare abbiamo dimostrato molto meno di quanto abbiamo prodotto a livello di gioco. Ikonè e Biraghi sono gli unici che hanno portato pericoli seri alla porta avversaria, il gol di Barak è arrivato dopo una netta deviazione e dalle punte non sono arrivati particolari segni di vita. Peccato per l'uscita a vuoto di Terracciano che anche oggi non aveva per niente demeritato fino a quel momento. Anche in questo frangente siamo davvero stati polli, come nel non sfruttare la superiorità dimostrata in molti momenti.
Poteva essere un perfetto modo di salutare il campionato espugnare San Siro, un buon saluto portare via un punto. E' invece davvero un boccone amarissimo da tenere in bocca fino a gennaio. Speriamo che al rientro siano state fatte le analisi del caso e risolto nodi e problemi che comunque (indipendentemente dal furtarello di oggi) questa squadra ha. Buona pausa Fiorentina.
FORZA VIOLA...sempre...

"TAKKO AI' GIRO" - Spazio teNNico Bollins gestito
"...ma che arbitraggio l'è?!? Roba da radiare dall'albo...siamo calati ma un pallone a Cabralo quanto meno da calciare...che arbitraggio da schifo, rigore pieno, da vomito...oddio anche Italiano ma che ca**o di cambi fa? iolaeee eccoci ma vainculo vah, roba da manicomio..."