venerdì 4 ottobre 2013

Un gran cuore sotto la neve

Kiave di lettura n° 51

A Dnipro nevica e fa freddo. La Viola si presenta con molte assenze (su tutti la coppia gol) e affronta il "FREDDO CANE" ucraino cercando di non perdere altre pezzi e fare un pò di turnover ma nonostante questo non perdere la testa del girone.
Sembra compito davvero duro anche perchè i rivali sono tosti e non regalano niente in Europa da molte partite. Mister Montella deve piazzare Matos dal primo minuto con accanto Mati, torna Cuadrado anche se non al massimo e riposano Borja, Aquilani e Savic
La partita è completamente divisa a metà, nel primo tempo le squadre lottano soprattutto e si notano solo un miracolo di Gonzalo su una papera di Neto (strano), un buon intervento dello stesso portiere (strano davvero) e una mezza azione Matos/Alonso
Nella ripresa cambiano le cose, Matos guadagna un rigore dal nulla e Gonzalo lo trasforma; dopo cinque minuti l'arbitro ne regala uno al Dnipro e si fa 1-1. Il gol subito però carica i viola che prima con Cuadrado due volte, poi con Matos si affacciano in area. Poi entra Borja e su lancio spettacoloso di Gonzalo, lo splendido numero 20 viola inventa una palla d'oro per Ambrosini e si va in vantaggio. Da lì qualche cross ucraino e poco altro, siamo in gran serata specie in alcuni uomini e dimostrazione forza, sostanza e voglia anche quando il Pek si fa buttare fuori.
Partita che apre il cuore per la grinta e per i preziosi tre punti che ci portano in testa al gironcino ed in buone prospettive per la qualificazione. Ma soprattutto ritroviamo vittoria e la carica dopo una partita così negativa come quella col Parma. Bella dimostrazione di forza e di compattezza, brava la mia Viola europea. Bravi i gladiatori di oggi, da Gonzalo a Compper, da Matos a Borja, dal mister ad un immenso Ambrosini.
Avanti davvero così viola...
Europa League - 2^
GOAL: Rodriguez, Ambrosini
Neto 5,5
Compie l'ennesimo errore preoccupante, poi si riprende ma deve ringraziare Gonzalo se non è decisivo la sua papera
Roncaglia 6,5
Buona la sua partita, combattivo e mai in difficoltà vera
Rodriguez 7,5
Grandissima partita, un gol e mezzo e un piglio speciale nel comandare la difesa