12^ - Campionato
FIORENTINA - SAMPDORIA = 1-1
GOAL: Bernardeschi, Muriel
CRONACA:
Dopo la trasferta a Bologna, la Samp in casa era l'occasione giusta per dare continuità alla risalita intravista in terra emiliana. Continuità. Già, per cercarla Paulo decide la conferma della formazione corsara a Bologna, dopo un po' di turnover applicato nel turnover di coppa (leggi in fondo), con la sola eccezione del ritorno di Tomovic. Dopo un titubante "ma che siamo sicuri d'entrare? Si fa come il Crotone....oddio per essere "crotone" siamo tutti un po' crotone a venire a prendere quest'acquata" alla fine il tempo neanche ci vuole male e l'acquazzone che aveva spaventato Firenze da sabato notte concede tregua proprio in prossimità delle 18. E la squadra sembra beneficiarne. Gioco pimpante, il giusto mix di aggressività e trame di gioco pulite, ed una squadra che sembra far "rintravedere" il primo periodo di anno scorso. Prima Kalinic tira fuori di testa il cross di Milic ("uno te ne fa bono....se tu sbagli anche quello...") è Gonzalo a sparare fuori di un niente un gran tiro da lontano, poi Berna trova un cross "bastardo" che Astori non tocca ma mette fuori tempo il portiere Samp, 1-0 e sensazione di controllo. La Samp ci prova in contropiede ma Tata non è impegnato. Alla fine del primo tempo son applausi e vantaggio. Nella ripresa "c'hanno cambiato la squadra", rientriamo molli e la Samp prende campo ed ovviamente al primo tiro non addosso a Tata trova il pareggio. Bruno Fernandes porta a Tata ad una parata (segnatelo) e noi ci proviamo con un colpo di testa di Gonzalo/Kalinic in comproprietà e con Astori (tra i migliori) e Puggioni indica come "quindi i portieri possono anche parare?!". Nel finale rischiamo anche di perderla ma oggettivamente sarebbe stato troppo, anche se nella ripresa siam sostanzialmente spariti.