GOAL: Pulgar (R), Castrovilli, Ribery, Leao
Un paio di uscite da brividi ma una buona respinta
Milenkovic 6,5
Ha un avversario noioso ma non soffre mai più di tanto
Pezzella 7 +
Tiene la posizione ed annulla Piatek. Leader nell'impostare le ripartenze da dietro
Caceres 7
Nel primo tempo energico (anche troppo in un'occasione) ed un po' in sofferenza solo quando Suso lo porta un po' fuori. Secondo tempo impeccabile.
Lirola 6 - -
Impreciso, spesso arriva con qualche attimo di ritardo, ma in una serata del genere niente insufficienze
Pulgar 7
Anima e garra ma soprattutto glaciale dal dischetto
Badelj 7,5
Finalmente leader in mezzo al campo, con giocate e chiusure. Pressing alto, basso e giocate di livello
Castrovilli 7
Accusa la prima "stanchezza" da inizio anno, ma nella ripresa è decisivo nel siglare il raddoppio e quello lo fa rifiorire a livelli delle altre partite
Dalbert 6 +
Meno presente in attacco e poco di aiuto su Suso nella prima parte, cresce nella ripresa
Chiesa 7,5
Corrente elettrica attaccata sempre, eccezionale quando punta gli avversari, ci prova più di una volta da fuori. Guardagna un rigore decisivo, innesca il secondo gol e regala un assist a Ribery per il terzo gol. Se non volesse battere (male) il rigore meriterebbe di più
Ribery 8,5
Giocata sublime sull'azione che porta al rigore e su un paio di assist al bacio per Chiesa. Fa cacciare Musacchio e sigilla il tutto con un gol bellissimo
Benassi SV
Boateng SV
Ghezzal SV
All. Montella 7 +
La squadra non soffre mai, impostata molto chiusa nella prima parte. Nel secondo tempo sfrutta i regali degli avversari e porta a casa i tre punti senza rischiare mai.
IL MIGLIORE: RIBERY
Il peggiore: Lirola
LA PARTITA
Per il posticipo serale a San Siro, il Mister decide di non sfiorare niente della squadra delle ultime partite e quindi si riparte con un mix tra il 3-5-2 ed il 5-3-2. Dopo un dieci minuti di studio si accendono i nostri due fenomeni. Chiesa prima guadagna un calcio di punizione dal limite (poi mal sfruttato) e dopo trova un bel tiro che Donnarumma respinge aiutandosi anche con un bel po' di fortuna. Ribery invece dopo aver lanciato Chiesa sul tiro descritto, decide di saltare con una magia gli ultimi difensori; dalla respinta corta del portiere rossonero Chiesa vien sgambettato. Rigore. Pulgar non sbaglia per il nostro vantaggio. Il Milan sembra accusare il colpo ma non affondiamo con decisione e quindi la squadra rossonera recupera un po' di misure e ci chiude un po' dietro trovando però solo con Suso un tiro a girare che ci fa un po' impensierire. Siamo noi poi a ripartire in contropiede e creare problemi: gol annullato (giustamente) a Castrovilli per fuorigioco di Chiesa che gli aveva fatto l'assist e due tiri pericolosi dello stesso fenomeno col 25. Soffriamo su un paio di cross più "spinti" di Suso e su una spinta di Caceres a Piatek...."un po' al limite" direbbe il Balordo, ma per fortuna non per arbitro e VAR. Finisce il primo tempo con il risultato più giusto.
Riprende la partita e sostanzialmente non cambia il tema del match. Possesso palla abbastanza sterile del Milan e noi proviamo a ripartire in contropiede. Qualche mischia e qualche imprecisione contraddistingue i primi dieci minuti e da un paio di scontri fisici Musacchio se ne approfitta un po' e mette a rischio la gamba del nostro Franck. Rivista al VAR, l'entrata è brutta e l'arbitro cambia il colore del cartellino da giallo a rosso. E' la svolta e la parola fine sulla partite. Prendiamo in mano il pallino del gioco e troviamo il raddoppio con accelerazione di Chiesa, respinta corta di Donnarumma e tap in vincente di Castrovilli. "NON PASSA NIENTE", stiamo ancora urlando per il primo gol in A del nuovo gioiellino che lui stesso si guadagna il calcio di rigore numero due. Va Chiesa e tutti quelli che conoscono il colore viola davvero sanno che è "già scritto nelle trippe", infatti tiro debole e respinto. Bestemmie come noccioline e Fede si rifà servendo un assist al bacio per Franck che incanta ed illumina con una giocata fantastica e ci porta sullo 0-3. Il Milan decide di svegliarsi dopo un secondo tempo vergognoso e Leao gioca a far Tomba, salta tutti e segna il gol della bandiera. Ci sarebbe tempo, ma il Milan è davvero troppo imbarazzante per impensierirci seriamente. Finisce 1-3 ancora più giusto che nel primo tempo.
Partita intelligente nel primo tempo quando giochiamo chiusi cercando di ripartire, bravissimi nella ripresa nell'accettare i regali del Milan e sfruttarli nel migliore dei modi. Abbiamo due fenomeni davanti che in ogni secondo possono cambiarla a nostro favore. Divertente vedere come in ogni giocata del nostro bellissimo Franck siano smentiti e spernacchiati i grandissimi intenditori di calcio che lo davano per finito e lo avevano ribattezzato "acquisto solo di marketing". Sperando di trovare sempre una squadra arrendevole come il Milan, sperando di sfruttare sempre al meglio i regali come oggi, sperando di maturare ancora di più......non concludo la frase volutamente. Stasera godiamoci questa tripletta a Milano. San Siro è viola. Che bello scriverlo.
FORZA VIOLA...sempre...
"TAKKO AI' GIRO" - Spazio tecnico Bollins gestito
"...siam mimetizzati col verde del campo, undici giocatori immaginari o magari di più...sai 'na sega magari hanno trovato il trucco....contropiede e si chiude dai....centrocampo del Milan agghiacciante, e ci si lamenta noi? Poero Giampa....peccato per il rigore sennò si dilagava ma ero convinto che un altro si facesse....come tu l'avevi indovinata a vincere a Parma/Bergamo..."