22^ - Giornata
JUVENTUS - FIORENTINA = 3 - 0
GOAL: Ronaldo (R), Ronaldo (R), De Ligt
LA PARTITA
Le premesse del pregara portano Beppe a cambiare uomini ma non l'impostazione del classico 3-5-2 pardon 5-3-2. Due dei tre centrali difensivi squalificati, Castrovilli ancora ai box, Badelj ai margini degli undici titolari. L'ondata di rinforzi dell'ultima giornata di mercato è arrivata troppo tardi o troppo....rotta per questa gara. Gioca infatti dal primo minuto il solo Igor, anche lui arrivato solo due giorni fa, ma dietro alternative non ce ne sono. Come interno di centrocampo a sorpresa invece Ghezzal fuori ruolo.
La prima mezz'ora, tranne due tiri da fuori facilifacili di Betancur e Pulgar, la trama è facile: #juvemerda padrona del palleggio e noi belli chiusi dietro. Siamo ordinati e corti tanto che non soffriamo praticamente mai, nemmeno quando quello con lo chignon si tuffa modalità Cagnotto in un paio di circostanze. Alla mezz'ora in un'uscita ben coordinata troviamo un colpo di tacco al volo di Chiesa che il portiere codice fiscale polacco respinge con un miracolo. Dall'angolo Lirola al volo lo impegna di nuovo e sulla successiva risposta Chiesa arriva tardi su un tiro cross. Tre occasioni tutte insieme, roba da stropicciarsi gli occhi. I gobbi ripartono nel palleggiare e provano a pressare un po' di più trovando un braccio appena largo di Pezzella su un tiro dal limite. VAR e #ecometesbaji rigore, che può anche starci ma a parti inverse non sarebbe stato dato mai o quasi. Ronaldo trova l'angolo e si va all'intervallo sotto. Nella ripresa la trama della partita non cambia e tranne un paio di incursioni di Benassi (una fuori di un niente) non creiamo grandi basi per provare a pareggiare la gara. La #juvemerda trova un'occasione importante quando Dragowski compie un miracolo per respingere un tiro ravvicinato di Higuain. Poi ci sono alcuni tiri da lontano e poco altro. Noi sembriamo in difficoltà a creare occasioni importanti (tranne appunto quella di Benassi) e solo con un paio di cross respinti e ribattuti ci avviciniamo al pari. Proprio mentre proviamo ad alzare baricentro e ritmo arriva il classico rigorino inesistente a chiudere la gara. Ceccherini ha la responsabilità di fare il difensore con la maglia sbagliata e nonostante il richiamo al VAR, l'arbitro non ha dubbi. #ecometesbaji e due come i gol di Ronaldo. La partita per noi finisce qui per i gobbi no, che invocano il terzo rigore per un colpo di anca (bisogna riconoscere che sono spiritosi in fondo...) e poi trovano il terzo gol con De Ligt che di testa solissimo dopo un calcio d'angolo chiude la partita su un ingiusto 3-0.
Il commento migliore al match lo fa Commisso a fine gara: "Sono disgustato, la Juventus non ha bisogno di questi aiuti è già la più forte lo dimostri da sè senza aiuti". Lode a te oh presidente. Partita che avrebbe dovuto portare un punto ampiamente meritato per la squadra viola e che è stata decisa da due rigori. Uno soggettivo ed uno inesistente. Peccato. Abbiamo mostrato limiti ed una impostazione prettamente difensiva, ma le occasioni più nitide nel primo tempo le abbiamo avute noi. Peccato aver affrontato la gara senza alcuni giocatori e soprattutto con il buco completo in mezzo al campo. Ma quel che è sembrata decisiva è stata l'inferiorità numerica tra gli uomini vestiti di giallo. Nonostante "I SOLCHI FATTI IN QUESTO POSTO" nei molti anni in cui i match sono più o meno andati sempre così, uno non è mai troppo pronto a veder perdere così. Peccato davvero.
"TAKKO AI' GIRO" - Spazio tecnico Bollins gestito
"...ma che ha fatto quest'altro? Doppio tacco a due metri e l'ha presa....iolaeee.....dopo queste cinque occasioni mancate in 130 secondi sono più fiducioso....ecco appunto...un'sirisegnerà mai.....si meriterebbe il pareggio....ma un'sipole vedere una partita così, poi danno la colpa agli stadi....anche ad avere voglia ti fanno vomitare...inizia a buttarsi prima dello scontro ed è già in volo quando si scontrano con le spalle....dando questi rigori ne dovrebbero dare sei a partita...ma anche il primo: una fucilata da tre metri mentre si gira....sennò leghiamogli le mani dietro la schiena ai difensori...ora vedrai ti daranno un rigorino dubbio al 92' per dire poi "eh ma anche loro"...."