LE PAGELLE
DRAGOWSKI 6,5
Sicuro quando è stato chiamato in causa
MILENKOVIC 6 - -
Insigne lo mette in difficoltà quando passa dalle sue parti anche se non perde mai troppo la posizione
PEZZELLA 6 -
Tiene la difesa compatta ma non riesce a fermare Insigne nella giocata decisiva
VITOR HUGO 5,5
Errore grave nell'occasione decisiva, aveva giocato bene
BIRAGHI 6
Tiene bene Callejon e spinge quando c'è l'occasione anche se non arriva mai ad essere pericoloso
BENASSI 5,5
La voglia e la corsa sono quelle delle prime giornate ma posizione ed importanza nelle giocate non risultano così decisive
VERETOUT 5,5
In una posizione nuova prova a non far danni, ma fa troppo poco per un ruolo così importante
GERSON 5 +
E' quello dotato di maggior tecnica e migliori piedi a metà campo, purtroppo entra poco in partita
CHIESA 6,5
Giallo gratuito e qualche corsa troppo personale. Poi però l'unico ad essere pericoloso, a dare scossa e intensità con una gamba che va dal recupero difensivo al tiro al giro che sfiora il gol.
SIMEONE 5,5
Viene preso a pedate dall'inizio alla fine, troppo solo per reagire o diventare pericoloso
EYSSERIC 5
Un tiro centrale ad inizio gara ed il giallo sul finire. Nel mezzo qualche tocco a pochi metri, mai la giocata.
DABO 5,5
Dà qualche centimetro e kg in più in mezzo al campo ma poca roba
EDIMILSON 5,5
Parte dando qualcosina in fase di impostazione ma sulla spinta finale del Napoli cala il suo impatto
PJACA SV
ALL. PIOLI 5,5
La squadra è compatta per buona parte della partita e resiste agli attacchi di Napoli, ma propone e riparte molto poco ed alla fine subisce la sconfitta
IL MIGLIORE: CHIESA
Il peggiore: Eysseric
LA PARTITA
Dopo due belle vittorie casalinghe contro avversari abbordabili, la prima sfida di alto livello contro il Napoli di Ancelotti. Manca Lafont infortunato (sostituito da Dragowski) e torna Veretout (che sostituisce Edimilson) per il resto il mister si gioca le sue carte (iniziali) con gli stessi protagonisti delle prime due gare disputate. Il ritmo della gara va a strappi, compassata in certi momenti con improvvise accelerate date però più da controlli e giocate sbagliate che fanno partire gli avversari che non da schemi riusciti. Insigne è come sempre difficile da prendere e con un paio di giocate prova la sicurezza di Dragowski che risponde presente. Noi ci proviamo da fuori con Eysseric ma centrale. Il Napoli ha maggiore possesso palla ma fino al ventesimo (bel tiro appunto di Insigne fuori di poco su assist di Zielinsky) grandi occasioni non ne ha. Attorno a quel momento il Napoli sembra averne di più e Callejon sfiora il palo su bell'assist ancora di Zielinsky. Ma anche se il pallino del gioco in mano alla squadra napoletana rimane per tutto il primo tempo la pressione si fa più leggera e piano piano Chiesa, spostato a sinistra per coprire di più la catena di destra napoletana Hysai-Callejon, prende campo e diventa molto pericoloso con un tiro fuori di poco. Il primo tempo finisce su un giusto 0-0.
I padroni di casa rientrano in campo con il piglio di chi vuole sbloccare la partita ed Hamsik dopo pochi minuti ha una bella occasione che spara altissima seguito dopo una decina di minuti da una bella giocata di Mertens fuori di poco. Ma è attorno al sessantesimo che Insigne con un cross sballato impegna il nostro portiere, Zielinsky con una gran giocata ma alta ed ancora Insigne sull'esterno della rete segnano un indirizzo del match. Ripartiamo con fatica e il mister prova a cambiare qualcosa cambiando due terzi di centrocampo. Il Napoli piano piano cala un po' la sua spinta anche se noi non riusciamo ad affacciarci nella loro area di rigore praticamente mai. Quando Marchegiani di Sky pronuncia "i tifosi della Fiorentina devono essere contenti, la loro squadra è in pieno controllo" si materializza la solita nostra bestia nera. Assist di Milik perfetto, bella giocata e diagonale di Insigne. Rete, "in controllo". A questo punto lo spirito viola per il recupero "SEMBRA VUOTO DENTRO" ed infatti prima del fischio finale è Dragowski ad evitare il raddoppio napoletano.
Abbiamo provato a tenere testa al Napoli giocando una partita fatta di quasi esclusiva difesa: squadra compatta (quasi più un 4-5-1 che il solito tridente) e ipotetiche ripartenze, mai arrivate nella verità. La squadra si è mostrata precisa ed ha sofferto il possesso del Napoli senza andare mai in apnea, ma una giocata del giocatore di più talento (e nostra bestia nera) ha rotto l'equilibrio. Onestamente vittoria giusta perchè il Napoli, pur non dando un'impressione clamorosa, ci ha provato di più anche se in modo impreciso nelle conclusioni. Il nostro centrocampo ha sofferto tanto, troppo, senza trovare mai la giocata importante. Gerson ed Eysseric che dovevano dare un passo ed una qualcosa di diverso sono stati praticamente nulli e Simeone solo davanti non ha potuto mai essere pericoloso. Pazienza. Mercoledì ci aspetta il recupero con la Samp, impegno che può chiarire un po' di più la sostanza di questa squadra. FORZA VIOLA...sempre...
"Takko ai' giro " - Spazio tecnico Bollins gestito
"... sono all'Università, anche se vedendo questo Napoli....oh ma piazza 'ndol'è?...ma quanti se n'è presi da Insigne nella storia? Un migliaio? : -) ..."