SASSUOLO - FIORENTINA = 3 - 3
GOAL: Duncan, Babacar, Simeone, Sensi, Benassi, Mirallas
LE PAGELLE
LAFONT 5 -
Sul primo gol fa assist, sul secondo è fermo ma non ha grandi responsabilità, sul terzo prende gol da un tiro partito più o meno da Forlì
LAURINI 5
Torna dopo tanto tempo e si capisce perchè non avesse praticamente mai giocato
PEZZELLA 7,5
Enorme in chiusura su Babacar, sempre puntuale e s'inventa l'azione e l’assist del pareggio. Mezzo punto in più perché appare come l'unico giocatore di livello in questa domenica
MILENKOVIC 4,5
In sofferenza e troppo nervoso, rischia di vanificare il vantaggio numerico
BIRAGHI 5
Soffre Berardi e spinge senza troppo successo
EDIMILSON 5 +
Sgraziato ed impreciso si vede per un bell'assist a Gerson non sfruttato nel primo tempo e sul gol del 2-1 e del 3-2 con tiri respinti-assist
VERETOUT 5 +
Ci mette voglia e grinta ma è impreciso e spesso sovrastato dal gioco avversario
BENASSI 6 - -
Nel primo tempo tra i meno grigi, sbaglia l'impossibile nel secondo tempo per poi trovare la zampata giusta per riaprire la partita
GERSON 4
Irritante nel non incidere mai e nel sbagliare quel che si può sbagliare ed anche di più
VLAHOVIC 5,5
Sbaglia chi lo mette in una squadra senza senso per il suo esordio da titolare, ma lui onestamente fa poco o niente
PJACA 4
Si nasconde costantemente e salta l'uomo solo per poi “tornargli sotto” e perderla
CHIESA 5
Palesemente fuori forma, inutile metterlo in questa condizione
SIMEONE 6 +
Rianima l'attacco e trova il tap-in che gli mancava da tantissimo
MIRALLAS 6 +
Sembrava essersi adeguato ai compagni ed invece ha il merito di non sprecare un assist d'oro a venti secondi dalla fine
ALL. PIOLI 4,5
Sbaglia formazione, la squadra non sa come pungere, sbaglia un cambio. Poi il Sassuolo gli dà una mano, il caso un’altra e così arriva il pari
IL MIGLIORE: PEZZELLA
IL PEGGIORE: GERSON
LA PARTITA
Dura da commentare una partita che finisce 3-3, rimontando al novantesimo, ma che ti lascia addosso qualcosa di strano, anzi di negativo. Il mister decide di giocarsi questa "sfida cruciale per i piazzamenti dopo la lotta europea" (cit. e SIGH) con una mezza rivoluzione. Chiesa non è in condizione e il Mister decide di stravolgere tutto l'attacco togliendo Simeone e giocando con un 4-5-1 dove Gerson e Pjaca sono gli esterni larghi che dovrebbero appoggiare l'esordiente dal primo minuto Vlahovic, faccio spoiler: non ci riusciranno mai. In difesa al posto di Hugo squalificato, centrale Milenkovic e Laurini esterno. Il Sassuolo sembra messo meglio in campo e soprattutto avere un'idea di gioco più centrata con Berardi che non prendiamo quasi mai, ma riusciamo a bloccare con i raddoppi. Non ci sono grandi emozioni e Consigli e Lafont praticamente non si vedono mai. Benassi è il più vivace davanti (anzi l'unico) e Gerson si divora un'occasione non male. Dall'altra parte solo qualche tiro respinto da difensori di Berardi ed un'occasione sprecata da Bourabia (chi!??!)
Si riparte nella ripresa dallo zero a zero, con Chiesa al posto di Pjaca e ci si chiede come mai se non era in condizione di giocare dal primo minuto si metta in campo al 46'. Sembra ricominciare da dove più o meno era finita la prima parte di gara ed invece Benassi si ritrova la palla gol sui piedi dopo un regalo di Consigli ma riesce a prendere un difensore (l'unico) sulla traiettoria verso la porta vuota; capovolgimento di area e su un cross, Lafont decide di respingere plasticamente ma in modo goffo mettendo la palla su piedi di Duncan che stoppa e tira: mezz'altezza angolato e portiere in ritardo, siamo sotto.
Ancora da riprenderci dallo svantaggio e Duncan "VA TROPPO IN LA' E CI VA DI BRUTTO" mette in mezzo e "come scritto nelle trippe" Babacar prende la scena: lasciato solo la piazza sul primo palo segnando l'immancabile gol dell'ex e due a zero. Viene voglia di chiuderla qui ed invece Edimilson prende il palo ed il Cholito entrato da poco trova il giusto tap-in: due a uno. Benassi, di nuovo quasi per caso, ha la palla del pari ma la spara a Forlì più o meno da dove poco dopo Sensi tira (libero e con la possibilità "di controllare, alzare la testa, prendere caffè e ammazzacaffè e tirare") lentamente e poco angolato e trova il 3-1. Sembra finita ma Djuricic decide di darci una possibilità facendosi buttare fuori per inutili proteste. Ne approfittiamo con Benassi che tocca in porta dopo una respinta sgraziata di Consigli su un colpo di testa debole di Edimilson. Mentre Milenkovic decide di "buttare nel cesso" la superiorità numerica facendosi espellere, Pezzella anticipa Matri fa una gran galoppata e serve un assist d'oro a Mirallas che non spreca l'occasione finisce incredibilmente 3-3.
La cosa che colpisce per ottantacinque minuti è che a Sassuolo giochiamo da provinciale, contro una provinciale e più di una provinciale. Ci mettiamo in campo, con un modulo ed una formazione rinunciataria, chiusi per poi ripartire.....solo in teoria perchè non ci riusciamo mai. Momento e schema meno adatto per far esordire un ragazzo di diciotto anni dal primo minuto non c'era ed invece così è stato. Chiesa non era in condizione ed infatti non ha dato niente ed invece è stato fatto giocare. Pjaca e Gerson hanno inanellato l'ennesima dimostrazione di pochezza ed invece ancora titolari. Certamente questa squadra non ha eccessiva qualità e non è clamorosa, ma col Sassuolo credo si possa anche dire qualcosa su qualità di gioco e di scelte. L'abbiamo ri-assestata dopo una follia degli avversari ed in cinque minuti finali di altrettanta follia. Questo però non può cancellare i primi ottantacinque minuti e il livello di pochezza mostrato. La rimonta potrebbe dare una scossa? Mah. Speriamo, non costa niente. Intanto prendiamo un punto, non sapendo se possa ed a cosa possa essere utile. Prendiamolo come spunto e speranza appunto, anche se da qui a crederci....ce ne corre...