FIORENTINA - INTER = 1 - 3
GOAL: Sottil, Darmian, Dzeko, Perisic

La gara

Pre-Partita
Finalmente stadio, finalmente curva, finalmente un pre-partita degno di questo nome con unabirramaancheduefacciamotre...meglio'uncontarnepiù, finalmente seduti "da Massi", finalmente entriamo sennò si trova casino, finalmente l'odore di arbremagique dei bagni, finalmente il caffè al baracchino che lo fa bono, finalmente l'hotdog di plastica, finalmente le scale elicoidali, finalmente semi e noccioline, finalmente i nostri posti ed il nostro gruppo, finalmente "birraaaaaiiiiiiiooooooooooo", finalmente le formazioni, finalmente l'inno. "TUTTI QUEGLI SCHERZI CHE FA IL TEMPO" passato lontano da quei gradoni sono spariti una volta entrati da quei cancelli. Ingresso "per tempo" per evitare le code da green pass e godersi il Franchi in via di riempimento (per quanto possibile).
Nel frattempo la regia da casa annunciava una formazione "senza paura" con Benassi terzino e Sottil insieme a Nico e Vlahovic davanti. Nastasic piazzato accanto a MilenkovicTorreira e Duncan a formare il terzetto di centrocampo con Jack completano il resto degli undici titolari. Questa la formazione scelta dal ItalianBoy per affrontare la terza squadra del campionato "a parte" superiore al nostro. Non solo, dopo una vittoria (Bergamo) ed una sconfitta (Roma), per la "bella" arriva a Firenze la squadra più accreditata per lo scudetto. Un ritorno allo stadio davvero di spessore.

La Partita
L'ingresso in campo tra sciarpate e cori aveva esaltato anche la squadra col giglio (stilizzato) sul petto tanto che per un tempo sono state più che confermate le sensazioni delle partite scorse.
Corsa, grinta e gioco hanno accompagnato un inizio scoppiettante che dopo un minuto ci aveva già portato soli davanti ad Handanovic. E' stato un monologo fino alla fine del primo tempo con occasioni per Vlahovic, Nico, Biraghi e Duncan ma soprattutto con il gol di Sottil (dopo grande azione del solito Gonzalez). Torreira a dettare i tempi, Duncan a portare legna e Bonaventura qualità hanno praticamente messo costantemente sotto il centrocampo avversario dando impulso al nostro gioco. Inter praticamente non pervenuta per tutta la prima "frazione di gioco" come avrebbero i telecronisti di un tempo.
Nella ripresa le cose son cambiate, l'Inter ha trovato coraggio dopo il pareggio e noi non abbiamo ripetuto il ritmo avuto nel primo tempo uscendo progressivamente dal campo e lasciando di fatto ai nerazzurri gol e vittoria. Sul primo lettura sbagliata di Biraghi ed assenza di copertura di altri sul portatore di palla, sul secondo marcatura errata dello stesso capitano su Dzeko, il terzo in contropiede a chiudere il match. Nel mezzo anche l'espulsione davvero stupida di Nico.