GENOA - FIORENTINA = 1 - 2
GOAL: Saponara, Bonaventura, Criscito (R)

La gara

Pre-Partita
Dopo la sbornia di Bergamo (clicca qui per rileggere il post) il calendario propone di nuovo un impegno in trasferta. Tappa al Marassi di Genova, dove da sempre si mescolano ricordi di grandi imprese (la tripletta di Mutu, la doppia doppietta di Pepito e Gomez) con partite impresentabili (vedi le ultime apparizioni). Nel turnover di ItalianBoy "NON C'E' POSTO PER" Milenkovic dietro e Torreira a centrocampo, sostituiti da Igor e Pulgar. A centrocampo rientra anche Castrovilli al posto di Duncan. Il Genoa schiera diversi ragazzi giovani ("e tu lo sai che noi contro quelli nuovi o quasi....") ed una delle nostre bestie nere davanti (Destro). Si parte.

• Rovella mette una bella palla in mezzo ed Amrabat anticipa all'ultimo Hernani per un'occasione che sembrava portare ad un gol fatto
  • Entra Kokorin per Vlahovic ed uno si chiede "ma perchè?!?!?" poi lo vedi vanificare due contropiedi e meritare l'espulsione e mentre l'arbitro lo grazie ti RIchiedi "ma perchè!?!!??!"
  • Ancora aggressivi troviamo una sovrapposizione Biraghi-Saponara, il terzino crossa la palla s'impenna e Saponara trova un bellissimo assist per l'onnipresente Bonaventura che trova il raddoppio 0 - 2
  • Quando ormai è melina ed "olè" finali l'arbitro si inventa un rigore per il Genoa che Criscito trasforma per l' 1 - 2 finale
Kommento

Primo tempo di buona impostazione di gioco e squadra. Padroni sicuramente del pallino ma con il Genoa che per primo potrebbe passare in vantaggio (su un nostro errore). Nella ripresa con l'uscita di Gonzalez il timore è quello di spengerci un po' cosa che accade fino alla giocata di alta classe di Saponara che spacca la partita e sostanzialmente fa uscire la nostra maggiore qualità che non è più messa in dubbio fino alla fine tranne che per l'episodio del rigore richiesto da Behrami (che per me poteva starci). Anzi, verso il finale saliamo di nuovo di tono e troviamo il meritato raddoppio con l'uomo in più della giornata, un Jack Bonaventura onestamente di altra categoria. Il rigore finale non conta niente, per fortuna anche a livello di gioco. Abbiamo dominato la gara pur non facendo sempre i fuochi d'artificio ma confermando identità, spirito di sacrificio e impronta di gioco chiara. Sono quattro giornate di conferme su molte cose e questo non può che aprire sorrisi convinti. Godiamoci questo ritorno al gioco del calcio, all'identità ed alla voglia di stupire.

"Takko ai' giro" - Spazio teNNico Bollins gestito

"...vedi che Pulgar ha preso il posto anche del fortissimo Torreira?..se seguita parecchio a piovere Marassi l'è famoso per le partite sospese....il Genoa rischia di finire in otto....che mina ha battuto Castrovilli...un Cambiaso invece glielo prenderei....siamo abbastanza più forti, alla lunga dovrebbe venire fuori, confido nei due difensori ammoniti contro Gonzalez...comunque un altro mondo rispetto agli ultimi tre anni...'unsapevo come fare a segnare una volta uscito l'argentino, invece mi è bastato pensarlo e taaac.....ma Vlahovic 'unsegna oggi?!? Invece Pulgar crampi perchè ha corso tanto...ahahah....Kokorin esordio non male...comunque qui prima esultano dal palazzo davanti, dopo un po' Guetta e poi quelli dello streaming selvaggio....ogni gol dura 5 minuti...mi sembra strano 'unseprenda uno, eccolo infatti, ma che rigore è?!! Le comiche... Comunque perfetto così, un punto martedì e si vola..."