GOAL: Veloso (R) - Vlahovic (R)

LA PARTITA
Per le scelte del mister "NON SERVE TROPPA" fantasia. Igor e Barreca sostituiscono Caceres e Biraghi, per il resto confermato il 5-3-1-1. E credo che non servano neanche troppe parole per commentare.

Primo tempo
  • Neanche il tempo di imprecare per il modulo e subito c'è da imprecare per altro. Salcedo cade in area stretto tra Igor e Barreca. L'istinto è commentare "menomale li ha messi tutti e due" ma rivedendo l'azione il contatto è minimo e forse cercato. Nonostante sei minuti di attesa ed il VAR controllato l'arbitro conferma il rigore. Veloso spiazza Dragowski 0 - 1
  • Risposta immediata con cross di Barreca e bel colpo di testa alto di Vlahovic
  • Bonaventura gioca a gomitate con Ceccherini e rischia il rosso
  • L'arbitro usa lo stesso metro di giudizio (o forse "fa pari con la sua coscienza sporca") e ci fischia un rigore per contatto minimo di Vlahovic con un centrale veronese. Rigore e Dusan lo batte con freddezza come contro il Sassuolo. 1 - 1
  • Praticamente non succede altro se non gomitate, entratacce e palloni persi. All'ennesimo passaggio di due metri sbagliato il commento tecnico di Sky è "partita da serie C degli anni 80" e con questa perfetta fotografia si va al riposo
Secondo tempo
  • Si riparte come si era finito sia per gli uomini in campo che per il nulla assoluto
  • Magnani colpisce di stomaco su un cross veronese e spreca un'occasione che poteva essere interessante
  • All'ora di gioco mister Prandelli si gioca il tris di cambi: Biraghi, Lirola e Callejon entrano in campo sostituendo Barreca, Venuti e Bonaventura
  • Il Verona fa la prima azione della gara e mette Lazovic solo davanti a Dragowski che non abbocca e gli respinge il tiro centrale
  • Tal Ruegg fa mezzo campo in progressione ma arriva scarico al tiro per nostra fortuna e la conclusione è lenta e centrale
  • Al minuto 83 (circa 70 minuti dopo l'unica nostra azione) Biraghi-Pezzella-Milenkovic costruiscono una buona occasione ("a che ci servono le punte, fanno tutto i difensori") che il centrale serbo fa finire fuori di pochissimo