All. Italiano 5,5
IL MIGLIORE: QUARTA
Il peggiore
: IGOR
Per risalire anche in campionato arriva il lunedì nel Salento. Contro la squadra creata dal buon Corvo viene sostanzialmente confermata la formazione che tanto bene aveva fatto con la Lazio....ah no (leggi qui il post). Due i cambi: uno dovuto (lo squalificato Amrabat è sostituito da Barak con Mandragora centrale) ed uno voluto (Nico al posto di Ikonè). Si può partire con la speranza di una vittoria fuori casa che manca giusto da un po', della serie "sarebbe anche l'ora".

minuto 6 Jovic porta subito la prima emozione chiedendo il cambio, Italiano "invelenito" fa entrare Cabral
minuto 15 si abbiocca Igor e perde palla a centrocampo, per non essere da meno si abbiocca anche Mandragora con sei mesi di vantaggio su Strefezza e per rimediare si becca il giallo per fermare la corsa dell'esterno leccese
minuto 20 prima azione con tiro della partita: Mandragora è liberato da Bonaventura e tira, respinge senza troppi problemi Falcone (chissà se parente di Giulio..)
minuto 22 Banda beve Dodò e trova Ceesay che in corsa colpisce di testa ma sfiora il palo con il pallone e mentre lo prende con il corpo
minuto 27 Strefezza semina un paio di birilli in maglia (fu) viola e tira in diagonale, largo e lungo per l'accorrente Banda
minuto 38 la ditta Falcone/Baschirotto ci farebbe anche un regalo clamoroso facendo liscio+assist per Cabral che di testa appoggerebbe anche dentro (anche perchè fuori era impossibile) ma tutta l'azione è vanificata da un fuorigioco di Bonaventura ad inizio azione visto dal VAR
minuto 43 numero di Gonzalez (quello loro) su Dodò che si fa bere come un crodino, palla in mezzo e Ceesay brucia in velocità un nuovamente sonnecchioso Igor ed è 1 - 0
minuto 44 Barak troverebbe un grande assist per Cabral che arriva prima di tutti con un tocco delicato e preciso, purtroppo la palla che non è uscita prima per Gonzalez è uscita ora per Barak e Cabral fa doppietta di gol annullati
minuto 48 gran bel cross di Cabral che trova uno stacco imperioso di Kouamè in area di rigore ed è un pareggio abbastanza insperato per l'immediatezza con cui arriva 1 - 1
minuto 51 Igor si riabbiocca e Strefezza lo doppia trovando un cross pericoloso per Ceesay che di nuovo in corsa di testa sfiora il palo
minuto 58 doppio cambio con ingressi di Milenkovic e Duncan per Igor e Mandragora; un vero peccato...credo abbia detto Baroni per il suo Lecce
minuto 63 Kouamè fugge via su un "colombellone" che rimbalza al limite dell'area: Umtiti lo sdraia sembrerebbe da ultimo uomo ed invece è giallo; sulla punizione successiva Biraghi becca la capoccia dell'ultimo in barriera.
minuto 70 da molto lontano Quarta prova a trovare l'eurogol e solo un gran tuffo di Falcone salva il Lecce
minuto 80 primo squillo di Nico con un tiro "a voragine" da fuori che per poco non beffa Falcone
minuto 84 Ikonè guadagna 48 calci d'angolo in due minuti, è record
minuto 96 Gallo si fa espellere con due cartellini gialli nel recupero anche questo è record

La mia Viola
Un primo tempo davvero brutto ci ha fatto temere anche qualcosa di peggio rispetto ad un pareggio sbiadito che alla fine è arrivato contro un avversario che ancora non ha mai vinto in casa. Lecce che per i primi quarantacinque minuti ha giocato la sua partita senza subirci mai ed anzi mettendoci in difficoltà su varie ripartenze non sfruttate per una qualità tecnica degli avversari oggettivamente relativa. Nella ripresa il gol immediato ci ha in qualche modo "aperto" ad una gara di livello diverso dove però abbiamo avuto una sola occasione in più di loro. "OGNI VOLTA E' SEMPRE UN COLPO ALL'ANIMA" pensare che questa squadra faccia questa clamorosa fatica a concretizzare un possesso palla così importante. Singoli da rivedere soprattutto quelli che in qualche modo dovrebbe dare quel qualcosa in più (Nico e Barak) o solidità/certezza (Igor e Dodò). Pari giusto ma punto amaro. Peccato.
FORZA VIOLA...sempre...

"TAKKO AI' GIRO" - Spazio teNNico Bollins gestito
"...una noia mortale...o come si fa? Boh...io unlavedo bene...secondo gol annullato, gol preso? Come l'è la regola? Il terzo magari l'è bono.....vedi?!!? Iolaeee...Boia Quarta: peccato l'era un bel gol....ma un gol su calcio d'angolo?!!? iolaeee...sieh bona.....male male male..."