All. Italiano 7
IL MIGLIORE: GONZALEZ
Il peggiore
: Terzic
Impegno infrasettimanale che "bissa" quello di una settimana fa (vedi post qui). Vista la "portata stratosferica" degli avversari, occasione d'oro per ritirarsi su o almeno provare a darsi un po' una spinta.

minuto 0 Amrabat dà una palla in profondità per la prima volta in stagione....ma per loro...fugge il famosissimo loro centravanti e prende il palo pieno, sulla respinta Gollini è pronto e blocca
minuto 1 Kouame di testa interviene bene su una punizione cross di Biraghi , il nonno portiere scozzese respinge
minuto 3 sull'angolo successivo di nuovo un buon cross di Biraghi (due in meno di un minuto....poi dice la fine del mondo..) per Jovic che colpisce lento ma bene e soprattutto centrando la porta: 1 - 0
minuto 12 pressione viola in area, respinta fuori e tiro dal limite di Mandragora che fa pari nel conteggio dei pali
minuto 20 dalla sua mattonella Biraghi trova il sette con una gran parabola su punizione 2 - 0 ...esultanza da chiedere l'annullamento del gol....
minuto 22 Nico perde palla Amrabat non chiude e il suddetto notissimo centravanti scozzese in diagonale non va lontano dal palo
minuto 30 triangolo che porta da Barak a Kouamè a Jovic che perde il passo e la palla, ma Gonzalez in corsa e solo trova il tiro che anche se centrale (della serie....basta tirare...) ci porta sul 3 - 0
minuto 33 ancora Nico a provarci dal limite, tiro respinto dal portiere che quindi parrebbe vivo
minuto 38 Kouamè allunga la falcata e mette in mezzo sui piedi di Barak , tocco deviato ed è poker 4 - 0
minuto 46 appena rientrati dall'intervallo, nemmeno il tempo di pensare "oggi unsipiglianemmengol" , e Terzic si appisola, fugge uno di loro famosissimo sulla fascia, la mette in mezzo e trova l'irreprensibile Humphrys che trova il 4 - 1
minuto 64 Terzic ancora impreciso (ma tu guarda...) che lancia uno dei loro ben stoppato da Gollini che esce a tempo
minuto 69 Kouamé viene abbattuto in modo netto e come conseguenza... Biraghi riesce a farsi ammonire, seratona per il nostro capitano
minuto 71 Nico prende la mira e "cureggia" addosso al portiere con invece Koaumé libero in mezzo
minuto 75 "tacca che ti ritacca" tra Barak e Kouame, tocco di Nico e Kouamé che stavolta riceve la palla e per ringraziare...spara altissimo
minuto 80 Saponara prima strattonato poi atterrato, rigore inutile ma netto. Gonzalez col saltino alla Jorginho (oggesù) - dopo aver litigato con Kouamé per batterlo (origgesù) - ci porta sul 5 - 1
minuto 86 ben 4 minuti per Cabral , saranno troppi? Chissà se riuscirà a "reggere" per tutto il recupero...
minuto 92 Bianco sfiora il gol più inutile della serata ma forse quello che sarebbe stato il più festeggiato

La mia Viola
Davvero serve commentare oltre la "fredda e divertita cronaca"? No, dai. Buona occasione per recuperare un po' di fiducia e per mettere (quasi) al sicuro il secondo posto del girone aprendo qualche timida speranza anche per la vetta, che ci eviterebbe un turno ulteriore per andare agli ottavi. Buon test per Nico, tenuto in campo novanta minuti e spiccioli, per un capitano sugli scudi (gol, assist, cartellino ed esultanza da ricovero) e per un Kouamé sempre più quello che "menomale 'uns'èvenduto". Adesso c'è da capire solo se riusciremo a dire "METTERO' VIA I GIOCHI PROVERO' A CRESCERE" anche in campionato. Corvino lunedì prossimo proverà a rispondere a questa domanda.